Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.
Подготовка15mins
Приготовление20mins
Общее время35mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 1372.14kcal
Ингредиенты
800г.Филе рыбы
2-3клубняКартофель отварной
1головкаЛук
1шт.Яйцо
7-8веточекУкроп
3-4ст.л.Сливки или молоко
150г.Мука или толченые сухари
по вкусуСоль, перец
1/2ч.л.Карри
для обжаркиРастительное масло
Пошаговая инструкция
Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).