Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.

Полезные советы:

  1. Если для приготовления блюда вы приобретаете целую тушку, а не филе, лучше берите морскую рыбу – в ней меньше костей, чем в речной, и убрать их намного проще.
  2. Картошку перед добавлением в фарш лучше отварите, предварительно очистив, – так масса станет более плотной, и будет легче вылепить котлеты.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7-9.
Рыбные котлеты с картофелем
Фото: sio-smutki.blogspot.com

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • картофель отварной – 2-3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 7-8 веточек;
  • сливки или молоко – 3-4 ст. л.;
  • мука или толченые сухари – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для обжарки.

На заметку. Если сливок или молока у вас нет, сдобрите рыбный фарш 2 ст. л. растопленного сливочного масла – это придаст котлетам дополнительную сочность и мягкость.

Порядок работы:

  1. Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
  2. Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
  3. Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
  4. Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  5. Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
  6. Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
  7. Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
  8. Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).

Рыбные котлеты с картофелем – рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 1372.14kcal

Ингредиенты

  • 800 г. Филе рыбы
  • 2-3 клубня Картофель отварной
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 7-8 веточек Укроп
  • 3-4 ст.л. Сливки или молоко
  • 150 г. Мука или толченые сухари
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/2 ч.л. Карри
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
  • Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
  • Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
  • Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  • Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
  • Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
  • Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
  • Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.

Заключительное слово

Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).


Пожалуйста, поделитесь материалом: