Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.
Полезные советы:
- Если для приготовления блюда вы приобретаете целую тушку, а не филе, лучше берите морскую рыбу – в ней меньше костей, чем в речной, и убрать их намного проще.
- Картошку перед добавлением в фарш лучше отварите, предварительно очистив, – так масса станет более плотной, и будет легче вылепить котлеты.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 7-9.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 г;
- картофель отварной – 2-3 клубня;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 7-8 веточек;
- сливки или молоко – 3-4 ст. л.;
- мука или толченые сухари – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- карри – ½ ч. л.;
- растительное масло – для обжарки.
На заметку. Если сливок или молока у вас нет, сдобрите рыбный фарш 2 ст. л. растопленного сливочного масла – это придаст котлетам дополнительную сочность и мягкость.
Порядок работы:
- Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
- Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
- Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
- Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
- Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
- Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
- Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).
Рыбные котлеты с картофелем – рецепт
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.
Персон: 7
Калорий: 1372.14kcal
Ингредиенты
- 800 г. Филе рыбы
- 2-3 клубня Картофель отварной
- 1 головка Лук
- 1 шт. Яйцо
- 7-8 веточек Укроп
- 3-4 ст.л. Сливки или молоко
- 150 г. Мука или толченые сухари
- по вкусу Соль, перец
- 1/2 ч.л. Карри
- для обжарки Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
- Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
- Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
- Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
- Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
- Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
- Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).