Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле
Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.
Подготовка30mins
Приготовление30mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Восточная
Персон: 6
Калорий: 787.15kcal
Ингредиенты
100гБулгур
1/2шт.Лимон
200млВода
1шт.Помидор
70млМасло оливковое
1шт.Огурец
1шт.Петрушка (пучок)
по вкусуСоль, черный перец, зелёный лук, мята
Пошаговая инструкция
Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.
Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.
По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.
Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.
К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.
Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.
Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.
Видео
Заключительное слово
Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.