Go Back

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.
Подготовка30 mins
Приготовление30 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Восточная
Персон: 6
Калорий: 787.15kcal

Ингредиенты

  • 100 г Булгур
  • 1/2 шт. Лимон
  • 200 мл Вода
  • 1 шт. Помидор
  • 70 мл Масло оливковое
  • 1 шт. Огурец
  • 1 шт. Петрушка (пучок)
  • по вкусу Соль, черный перец, зелёный лук, мята

Пошаговая инструкция

  • Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.
  • Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.
  • По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.
  • Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.
  • Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.
  • К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.
  • Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.
  • Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.

Видео

Заключительное слово

Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.