Go Back

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 320.52kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца
  • 60 мл. Кефир
  • 1 плод Перец болгарский
  • 3 шт. Салатные листья
  • 2 ч.л. Льняные семена
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.
  • Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.
  •  Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.
  • Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.
  • Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.
  • Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.
  • Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.

Заключительное слово

Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.