Go Back

Омлет с грибами, сыром и помидорами

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal

Ингредиенты

  • 6 шт. Яйца
  • 250 г Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 100 г Сыр твердый
  • 1 ст. л. Масло (лучше сливочное)

Пошаговая инструкция

  • Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  • Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  • Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  • За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  • Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  • Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.

Видео

Заключительное слово

Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.