Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.
Подготовка5mins
Приготовление15mins
Общее время20mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal
Ингредиенты
6шт.Яйца
250гШампиньоны свежие
1шт.Лук
1шт.Помидор
100гСыр твердый
1ст. л.Масло (лучше сливочное)
Пошаговая инструкция
Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.
Видео
Заключительное слово
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.