Go Back

Суп с морской капустой и яйцом

Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время2 d 40 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1174.17kcal

Ингредиенты

  • 2 л Вода или бульон (куриный, мясной, рыбный
  • 300 г Ламинария консервированная
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.
  • Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.
  • Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.
  • Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.
  • Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.
  • К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.
  • Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Видео