Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты с начинкой. Сочетать мясо птицы можно с множеством ингредиентов, руководствуясь своим вкусом и видоизменяя популярные рецепты. В этой подборке вы найдете наиболее простые и экономичные варианты – с острой сырной начинкой и ароматное блюдо с грибами.

Примечание. Для котлетного фарша не стоит брать только грудку, так он получится сухим. Лучше срезать мясо с целой куриной тушки или приобрести бедрышки.

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7.
куриные котлеты с сыром и зеленью
Фото: ru.tgchannels.org

Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп – пучок;
  • смесь для панировки – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты:

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
  2. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее, оставьте шкурку.
  3. Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
  4. Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
  5. Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
  6. Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
  7. Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
  8. Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.



Куриные зразы с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7-8.
куриные зразы с грибами
Фото: galarecept.com

Грибы и курица содержат много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Предлагаю взять на заметку рецепт полезных и вкусных куриных котлет с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • шампиньоны свежие (можно другие грибы) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари молотые – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

На заметку. Помимо основных ингредиентов можно добавить в смесь чеснок и рубленую зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите в мясорубке куриное мясо, смешайте с яйцом и манной крупой, не забыв посолить и поперчить. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Припустите мелко порубленный лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте на среднем огне еще столько же.
  3. Покрошите кубиками шампиньоны, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не перестанут выделять сок. Потребуется примерно четверть часа.
  4. Переложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.
  5. Пришло время вынимать фарш. Повторно вымешайте его, несильно отбивая ребром ладони.
  6. Возьмите небольшой комочек котлетной массы, сделайте округлую приплюснутую заготовку. На нее положите начинку, оставляя немного места по краям, и прикройте таким же количеством фарша. Сформируйте котлету, обваляйте в сухарях и положите на разделочную доску или небольшой поднос. Повторяйте, пока не будут готовы все порции.
  7. Прогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Когда появится легкий дымок, выкладывайте зразы и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Признак готовности – хрустящая золотисто-коричневая корочка.

На заметку. К котлетам с грибной начинкой подойдет сливочный соус. Вы можете приобрести готовый или сделать его самостоятельно, добавив к стакану сливок 1-2 ст. л. муки или крахмала, соль, специи и прокипятив смесь на медленном огне 5 минут.



Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1512kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 300 г Сыр плавленый
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • пучок Укроп
  • 4 стакан Смесь для панировки
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Пошаговая инструкция

  • Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
  • Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее,
    оставьте шкурку.
  • Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
  • Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
  • Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
  • Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
  • Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Заключительное слово

Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.

Пожалуйста, поделитесь материалом: