Go Back

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде

Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2435.79kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Мясо курицы
  • 200 г. Гречка
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Сухари для панировки
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.
  • Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.
  • Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.
  • Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.
  • Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.

Заключительное слово

Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.