Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2435.79kcal
Ингредиенты
600г.Мясо курицы
200г.Гречка
1шт.Лук
3ст.л.Сметана
1шт.Яйцо
1стаканСухари для панировки
3ст.л.Масло растительное
по вкусуСоль, специи
Пошаговая инструкция
Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.
Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.
Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.
Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.
Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.
Заключительное слово
Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.