Go Back

Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт

Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2593.4kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное мясо
  • 150 г. Манная крупа
  • 1 шт. Яйца
  • 50 г. Сметана (можно заменить майонезом)
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Перец, соль

Пошаговая инструкция

  • Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  • Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  • Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
  • Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
  • Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.

Видео

Заключительное слово

Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.