Go Back

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт

Всем добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде.
Подготовка25 mins
Приготовление30 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1456kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш говяжий
  • 150 мл Молоко цельное
  • 1 шт. Яйцо сырое
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 куска Хлеб белый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый
  • 60 г Мука пшеничная (для панировки)
  • 35-50 г Масло растительное (для жарки)

Пошаговая инструкция

  • Мясной фарш выкладываю в миску.
  • Отдельно в тарелке заливаю кусочки хлеба молоком. Как только он размякнет, растираю руками так, чтобы получилась однородная кашица.
  • Лук измельчаю на терке.
  • В фарш разбиваю яйцо. Поочередно ввожу подготовленные ингредиенты (хлебно-молочную кашицу, лук), перчу и солю. Тщательно разминаю массу руками.
  • Из приготовленной смеси формирую овальные котлеты.
  • Панирую заготовки в муке.
  • Ставлю сковороду на огонь и хорошо разогреваю в ней масло.
  • Выкладываю котлеты в кипящий жир. Жарю на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Видео

Заключительное слово

Приготовленные по этому рецепту котлеты из говядины получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром (макароны, картофель, крупяные каши, овощные салаты) или соусом.