Всем добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде.
Подготовка25mins
Приготовление30mins
Общее время55mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1456kcal
Ингредиенты
500гФарш говяжий
150млМолоко цельное
1шт.Яйцо сырое
1шт.Репчатый лук
2кускаХлеб белый
по вкусуСоль
по вкусуПерец молотый
60гМука пшеничная (для панировки)
35-50гМасло растительное (для жарки)
Пошаговая инструкция
Мясной фарш выкладываю в миску.
Отдельно в тарелке заливаю кусочки хлеба молоком. Как только он размякнет, растираю руками так, чтобы получилась однородная кашица.
Лук измельчаю на терке.
В фарш разбиваю яйцо. Поочередно ввожу подготовленные ингредиенты (хлебно-молочную кашицу, лук), перчу и солю. Тщательно разминаю массу руками.
Из приготовленной смеси формирую овальные котлеты.
Панирую заготовки в муке.
Ставлю сковороду на огонь и хорошо разогреваю в ней масло.
Выкладываю котлеты в кипящий жир. Жарю на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Видео
Заключительное слово
Приготовленные по этому рецепту котлеты из говядины получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром (макароны, картофель, крупяные каши, овощные салаты) или соусом.