Go Back

Летний салат с авокадо, клубникой и киви – вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.
Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 684.73kcal

Ингредиенты

  • 200 г Клубника
  • 60-70 г Листья салата или руколы
  • 2 шт. Киви
  • 1 шт. Авокадо
  • 1-1,5 ст. л. Жидкий мед
  • 1,5-2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Бальзамический уксус
  • по вкусу Паприка

Пошаговая инструкция

  • Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
  • Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!
  • Режу мякоть небольшими кубиками.
  • Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
  • Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.
  • Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
  • Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.
  • Осторожно перемешиваю и подаю к столу.

Заключительное слово

Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!