Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • листья салата или руколы – 60-70 г;
  • киви – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

летний салат

Для заправки:

  • жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу.

Совет. Если листья салата или руколы не первой свежести, опустите их на несколько минут в ледяную воду, а затем обсушите на салфетке. Это поможет вернуть им хрустящую текстуру.

Пошаговый рецепт салата с авокадо, клубникой и киви:

  1. Мою листья, счищаю шкурку с плодов.

    летний салат

  2. Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!

    летний салат

  3. Режу мякоть небольшими кубиками.

    летний салат

  4. Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.

    летний салат

  5. Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.

    летний салат

  6. Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.

    летний салат

  7. Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.

    летний салат

  8. Осторожно перемешиваю и подаю к столу.

    летний салат

Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!

Летний салат с авокадо, клубникой и киви – вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.
Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 684.73kcal

Ингредиенты

  • 200 г Клубника
  • 60-70 г Листья салата или руколы
  • 2 шт. Киви
  • 1 шт. Авокадо
  • 1-1,5 ст. л. Жидкий мед
  • 1,5-2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Бальзамический уксус
  • по вкусу Паприка

Пошаговая инструкция

  • Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
  • Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!
  • Режу мякоть небольшими кубиками.
  • Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
  • Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.
  • Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
  • Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.
  • Осторожно перемешиваю и подаю к столу.

Заключительное слово

Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!

Пожалуйста, поделитесь материалом: