Go Back

Котлеты из кабачков в духовке – рецепт овощных котлет

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 857.01kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Молодые кабачки
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Яйца
  • 1 зубчик Чеснок
  • 100 г. Сулугуни
  • 4 ст.л. Мука
  • для смазывания противня Растительное масло
  • несколько веточек Укроп, петрушка
  • по вкусу Черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  • Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
  • Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
  • Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
  • На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.

Заключительное слово

Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.