Котлеты из кабачков в духовке – рецепт овощных котлет
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 857.01kcal
Ингредиенты
2шт.Молодые кабачки
1головкаЛук
2шт.Яйца
1зубчикЧеснок
100г.Сулугуни
4ст.л.Мука
для смазывания противняРастительное масло
несколько веточекУкроп, петрушка
по вкусуЧерный перец, соль
Пошаговая инструкция
Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.
Заключительное слово
Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.