Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Подготовка2mins
Приготовление58mins
Общее время1hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1618.47kcal
Ингредиенты
400-500гКапуста
300гСвинина или говядина
1-2шт.Лук
1шт.Морковь
4шт.Картофель
2ст. л. Масло растительное
2ст. л.Паста томатная
1-2зубцаЧеснок
2ч. л.Сахар
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
1,5стаканаВода
Пошаговая инструкция
Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.
Заключительное слово
Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!