Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Совет. Чтобы сделать блюдо постным или вегетарианским — замените мясо на любимые грибы.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.
- Сложность: просто.
Для приготовления блюда понадобится:
- капуста – 400-500 г;
- свинина или говядина – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- чеснок –1-2 зубца;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 стакана.
Совет. Чтобы капуста томилась, но не пригорала, используйте любую толстостенную посуду: сотейник, сковороду, казан. Я готовлю это блюдо в чугунной утятнице.
Пошаговый рецепт:
- Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
- Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
- Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
- Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
- Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
- Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
- Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
- Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
- В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.
На заметку. Вы также можете использовать квашеную капусту вместо свежей. В таком случае просто уменьшите количество соли в рецепте.
Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!
Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Персон: 8
Калорий: 1618.47kcal
Ингредиенты
- 400-500 г Капуста
- 300 г Свинина или говядина
- 1-2 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 4 шт. Картофель
- 2 ст. л. Масло растительное
- 2 ст. л. Паста томатная
- 1-2 зубца Чеснок
- 2 ч. л. Сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- 1,5 стакана Вода
Пошаговая инструкция
- Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
- Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
- Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
- Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
- Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
- Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
- Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
- Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
- В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и
тушу 20-25 минут до готовности.
Заключительное слово
Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!