Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.

Совет. Чтобы сделать блюдо постным или вегетарианским — замените мясо на любимые грибы.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
  • Сложность: просто.
тушеная капуста с картошкой и мясом
Фото: nyamkin.ru

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста – 400-500 г;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок –1-2 зубца;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Совет. Чтобы капуста томилась, но не пригорала, используйте любую толстостенную посуду: сотейник, сковороду, казан. Я готовлю это блюдо в чугунной утятнице.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
  2. Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
  3. Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
  4. Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
  5. Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
  6. Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
  7. Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
  8. Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
  9. В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.

На заметку. Вы также можете использовать квашеную капусту вместо свежей. В таком случае  просто уменьшите количество соли в рецепте.

Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!

Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Подготовка2 mins
Приготовление58 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1618.47kcal

Ингредиенты

  • 400-500 г Капуста
  • 300 г Свинина или говядина
  • 1-2 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 4 шт. Картофель
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 2 ст. л. Паста томатная
  • 1-2 зубца Чеснок
  • 2 ч. л. Сахар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • 1,5 стакана Вода

Пошаговая инструкция

  • Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
  • Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
  • Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
  • Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
  • Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
  • Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
  • Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
  • Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
  • В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и
    тушу 20-25 минут до готовности.

Заключительное слово

Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!

Пожалуйста, поделитесь материалом: