Go Back

Курица на пару с картофелем и сладким перцем

Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1557kcal

Ингредиенты

  • 550 г Курица
  • 1 кг Картофель
  • 120 мл Вода
  • 150 г Лук
  • 220 г Перец сладкий
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотая паприка
  • по вкусу Смесь перцев

Пошаговая инструкция

  • Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
  • Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
  • В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с
    болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок.
  • Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
  • Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
  • Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.

Заключительное слово

Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!