Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.
Подготовка10mins
Приготовление35mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1557kcal
Ингредиенты
550гКурица
1кгКартофель
120млВода
150гЛук
220гПерец сладкий
3зубчикаЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСмесь перцев
Пошаговая инструкция
Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок.
Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.
Заключительное слово
Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!