Что приготовить на ужин в мультиварке, потратив минимум времени и сил? Предлагаю два интересных блюда, которые можно сделать с помощью этого чудо-прибора из простых продуктов.

Но сначала дам несколько советов относительно вечернего приема пищи:

  1. Помните, что ужин должен быть питательным, но не жирным. Поэтому выбирайте блюда, где ингредиенты тушат или готовят на пару, но не жарят.
  2. Используйте продукты, в которых содержится легкоусвояемый белок (рыбу, грибы, мясо птицы, яйца, творог или бобовые культуры). С ними хорошо сочетаются овощи (капуста, огурцы, кабачки, томаты, баклажаны и болгарский перец).
  3. Следите за количеством съеденной пищи. Средняя порция для мужчин составляет 350 г, а для женщин – 250 г.

Курица на пару с картофелем и сладким перцем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 95,8 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Уровень сложности: простой.
курица с картофелем и сладким перцем в мультиварке
Фото: cookpad.com

Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.

Ингредиенты:

  • курица – 550 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 150 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотая паприка, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
  2. Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
  3. В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок.
  4. Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
  5. Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
  6. Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.

Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!

На заметку! Варка на пару – щадящий вид термической обработки. При этом мясо птицы остается сочным и полезным. Такую курочку смело давайте даже маленьким детям.



Запеканка из макарон с индейкой и овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 126,2 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Сложность: простой.
запеканка из макарон с индейкой и овощами
Фото: smak.ua

Это блюдо подходит тем, кто не любит много времени проводить у плиты.

Список продуктов:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • филе индейки – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • макароны – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень (петрушка) – 1 пучок.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Засыпаю макароны в чашу мультиварки.
  2. Заливаю кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала продукт, солю.
  3. Устанавливаю на панели режим «Паста» и включаю аппарат. Готовлю 10-15 минут, периодически помешивая. Если этой программы нет, используйте режимы «Плов», «Каша» или «Варка на пару».
  4. Макароны промываю холодной водой и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. В это время крупно натираю сыр, крошу полосками филе и режу кружочками томаты. Отдельно вилкой взбиваю яйца.
  6. Укладываю подготовленные продукты в чашу мультиварки слоями: ½ макарон, мясо, ½ томатов, ½ сыра, остальные макароны, помидоры, сыр.
  7. Заливаю продукты взбитыми яйцами.
  8. Устанавливаю режим «Выпечка» и готовлю под крышкой 20-25 минут. Подаю, посыпав рубленой зеленью.

Такая запеканка подходит для сытного и питательного ужина после тяжелого дня.

Совет! Добавьте пару измельченных долек чеснока. Это сделает вкус блюда более выраженным. А чтобы было легче достать запеканку из мультиварки, чашу изнутри промажьте маслом, а потом присыпьте сухарями, мукой или манкой.



Курица на пару с картофелем и сладким перцем

Такое блюдо можно быстро приготовить в мультиварке на ужин. Несмотря на то, что в нем не так много мяса, оно довольно сытное за счет картофеля, а энергетическая ценность невысока. Можно положить больше курицы, чем указано в рецепте, в таком случае калорийность повысится.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1557kcal

Ингредиенты

  • 550 г Курица
  • 1 кг Картофель
  • 120 мл Вода
  • 150 г Лук
  • 220 г Перец сладкий
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотая паприка
  • по вкусу Смесь перцев

Пошаговая инструкция

  • Курицу промываю, обсушиваю салфеткой, режу порционными кусками и складываю в тарелку. Из тушки беру те части, где нет мелких костей (бедра, голени, грудку, крылышки).
  • Посыпаю солью, паприкой и смесью перцев, а потом перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.
  • В это время нарезаю крупными кусками очищенный картофель, крошу кубиками лук с
    болгарским перцем и пропускаю через пресс чеснок.
  • Подготовленные овощи складываю в чашу мультиварки, солю и заливаю водой.
  • Сверху устанавливаю решетку пароварки и выкладываю курицу.
  • Закрываю крышку, устанавливаю режим «Пар» и засекаю на таймере 35 минут.

Заключительное слово

Чтобы блюдо в тарелке выглядело аппетитно, посыпаю рубленой свежей зеленью. Легкий, вкусный и питательный ужин готов!

Пожалуйста, поделитесь материалом: