Сегодня я расскажу, как быстро сделать вкусные блины с бананом. Предлагаю два принципиально разных варианта этого аппетитного десерта.

Но сначала обращаю внимание на несколько важных моментов:

  1. Для работы берите спелые бананы с характерными коричневыми «веснушками» на кожуре. Такие плоды мягче, слаще и ароматнее.
  2. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызните ее соком лимона.
  3. Не забываете просеивать муку. Она насытится кислородом, что сделает тесто нежным и пышным.

Рецепт банановых блинов

  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 15 минут жарка.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность на 100 г: 172,4 ккал.
блины с бананом
Фото: thescottishsun.co.uk

Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
  2. Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
  3. Добавляю сахар. Снова взбиваю.
  4. Пюрирую в блендере банановую мякоть.
  5. Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  6. Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
  7. Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.

Совет. Чтобы блины не рвались, дайте тесту настояться 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и оно станет более эластичным.

Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.



С начинкой из бананов и шоколада

  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 10 минут жарка + 15 минут заворачивание.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность на 100 г: 177,43 ккал.
блины с бананом и шоколадом
Фото: pinterest.ru

Бананы и шоколад – превосходное средство от депрессии. Секрет кроется в химическом составе этих продуктов. В бананах, например, содержится вещество триптофан, которое в сочетании с витамином В превращается в серотонин (гормон радости). А в шоколаде есть теобромин – природный стимулятор, повышающий настроение. Кроме того, из этих продуктов получается замечательная начинка для блинов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 900 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 25 г;
  • растительное масло – 35 г.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 60-70 г.

Методика приготовления:

  1. Яйца в миске взбиваю с солью и сахаром.
  2. Добавляю подогретое до комнатной температуры молоко.
  3. Понемногу ввожу муку. Перемешиваю, пока тесто не станет гладким.
  4. Вливаю масло. Еще раз перемешиваю.
  5. Жарю блины на раскаленной сковороде сначала с одной стороны. Когда на поверхности появятся пузыри, переворачиваю заготовку лопаткой. Подрумяниваю со второй стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые изделия складываю на тарелку стопкой.
  7. Шоколад и масло растапливаю на водяной бане (или в микроволновке), перемешиваю.
  8. Бананы режу кружочками, а потом измельчаю вилкой до состояния пюре.
  9. Каждый блин сначала промазываю расплавленной шоколадной массой.
  10. Добавляю по 1 чайной ложке банановой кашицы.
  11. Сворачиваю блин конвертом, подгибая противоположные стороны к центру.
  12. Аналогичным образом поступаю с остальными заготовками.

Это интересно. Банан, как и шоколад, богат минералами (кальций, фосфор, магний, калий), которые улучшают работу сердечной мышцы и состояние сосудов, препятствуя развитию инсульта, а также естественным образом снижают уровень холестерина.

Ароматные банановые блины – прекрасная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих любимых гурманов.



Рецепт банановых блинов

Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.
Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2208kcal

Ингредиенты

  • 600 г Мука пшеничная
  • 1 л Молоко
  • 75 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 4 шт. Бананы
  • 35 г Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
  • Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
  • Добавляю сахар. Снова взбиваю.
  • Пюрирую в блендере банановую мякоть.
  • Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  • Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
  • Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.

Видео

Заключительное слово

Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.


Пожалуйста, поделитесь материалом: