Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился.
Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей.
Измельчаю на терке твердый сыр.
Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой.
Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков.
На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям.
На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку.
Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу.
Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой.