Go Back

Слойки с яблоками и сыром в духовке

Проснувшись на полчаса раньше обычного, вы успеете испечь замечательные слойки с яблоками и сыром. Такое дополнение к утреннему чаю или кофе порадует ваших домочадцев и поднимет настроение даже в хмурый и дождливый день. К тому же изделия получаются довольно большими, и 8 порций семье из 3-4 человек хватит не только на завтрак, но и останется еще несколько штук, чтобы захватить с собой на работу или учебу.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 6656kcal

Ингредиенты

  • 4 листа по 250 г Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
  • 3-4 шт. Яблоки
  • 8 ч. л. Сахар
  • 150 г Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Ваниль
  • по вкусу Корица
  • по вкусу Сахарная пудра

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю тесто при комнатной температуре. Если планирую печь десерт утром, оставляю полуфабрикат оттаивать с вечера, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрился.
  • Чищу яблоки, режу кубиками, смешиваю с сахаром, ванилью и корицей.
  • Измельчаю на терке твердый сыр.
  • Немного раскатываю тесто. Прикладывать большие механические усилия нельзя, иначе его структура нарушится, и выпечка не будет слоистой.
  • Разрезаю каждый лист на 4 части. Получается 16 прямоугольных кусков.
  • На 8 заготовках делаю поперек надрезы ножом на расстоянии примерно 1 см. Столько же неразрезанного теста должно оставаться и по краям.
  • На другие 8 прямоугольников выкладываю тертый сыр, а затем яблочную начинку.
  • Прикрываю заготовки разрезанными кусками основы и защипываю края. Чтобы они выглядели красиво, делаю это при помощи вилки, плотно прижимая верхний и нижний пласты теста друг к другу.
  • Смазываю изделия яйцом и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовую выпечку присыпаю сахарной пудрой.