Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами
Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1969.9kcal
- 200 г. Курятина
- 200 г. Шампиньоны маринованные
- 150 г. Ананасы консервированные
- 2 шт. Яйца
- 1 шт. Картошка среднего размера
- 150 г. Сыр твердый
- 100 г. Майонез
Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
Измельчаю ананас и маринованные грибы.
Тру на мелкой терке сыр.
Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.