Go Back

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.
Подготовка40 mins
Приготовление1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1969.9kcal

Ингредиенты

  • 200 г. Курятина
  • 200 г. Шампиньоны маринованные
  • 150 г. Ананасы консервированные
  • 2 шт. Яйца
  • 1 шт. Картошка среднего размера
  • 150 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
  • Измельчаю ананас и маринованные грибы.
  • Тру на мелкой терке сыр.
  • Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
  • Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.