Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете несложные и быстрые рецепты блюд, состоящих из недорогих и доступных ингредиентов. Но, несмотря на простоту и экономичность, представленные закуски могут занять достойное место на праздничном столе.

Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4-6.
грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
Фото: ok.ru

Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой:

  1. Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
  2. Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
  3. Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Совет. Если хотите приготовить оригинальное и необычное блюдо, замените кукурузу ананасами, а вместо яиц положите в салат тертый сыр.



Пикантная закуска с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-7.
пикантная закуска с сыром и чесноком
Фото: pizzeriamilano.ru

Опытные хозяйки знают, что во время посиделок со спиртным в первую очередь гости съедают блюда, в которые добавлен чеснок. Острые салаты и закуски пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин, и прекрасно подходят к пиву и более крепким напиткам. Попробуйте поставить на праздничный стол это блюдо, и вы увидите, как быстро опустеет салатница!

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • петрушка кудрявая – 5-7 веточек.

Порядок приготовления:

  1. Промойте салатные листья и петрушку, разложите на подносе для просушки.
  2. Измельчите кубиками курятину и ветчину.
  3. Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы – соломкой.
  4. С помощью терки сделайте сырную стружку, пропустите через пресс чеснок.
  5. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них горкой получившуюся смесь.
  7. Украсьте закуску веточками кудрявой петрушки.

Важно! Соль в это блюдо добавлять не нужно – курица, ветчина, грибы, сыр и соус содержат ее в достаточном количестве.



Слоеный салат с курицей и грибами

  • Время приготовления: 25 минут подготовка + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 5-6.
слоеный салат с курицей и грибами
Фото: autogear.ru

Используя кулинарное кольцо, сделать такую закуску не составит труда. Края получатся ровными, и блюдо будет выглядеть привлекательно. Но если у вас нет этого полезного приспособления, не расстраивайтесь – можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 5-6 веточек;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить закуску:

  1. Сполосните под краном зелень, отварите куриную грудку и яйца, отцедите от маринада шампиньоны, при необходимости промойте.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, потрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Порежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинками.
  4. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые вилкой разотрите в крошку.
  5. В одной миске соедините курятину с желтками, а в другой – грибы с белками. Заправьте обе смеси майонезом и посолите.
  6. Сформируйте салат: сначала выложите половину курино-желтковой смеси, поверх нее половину шампиньонов с белками. На них высыпьте весь лук. Повторите слои в том же порядке.
  7. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике, а затем украсьте верхушку тертым сыром и зеленью. Ее можно порубить или выложить веточки целиком.

 

Возьмите на заметку эти рецепты. Представленные блюда помогут вам разнообразить праздничный стол без лишних усилий и финансовых затрат.



Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой

Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Подготовка1 min
Приготовление14 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2071.35kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Копченая грудка
  • 300 г Маринованные шампиньоны
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 3 шт. Яйца отварные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
  • Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
  • Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в
    проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Пожалуйста, поделитесь материалом: