Go Back

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной
каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для
правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 730.9kcal

Ингредиенты

  • 150 г. Пшенная крупа
  • 450 мл. Молоко цельное
  • 150 г. Тыквенная мякоть
  • 25 г. Сахар
  • 3 г. Соль
  • 15 г. Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  • Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.
  • Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.
  • Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.
  • Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.
  • Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.
  • Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.

Видео

Заключительное слово

Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.