Готовить буду в мультиварке, так каша получается очень нежной, крупы развариваются, но сохраняют при этом все полезные свойства.
Подготовка5mins
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 417.6kcal
Ингредиенты
1/2мультистаканаРис круглозёрный
1/2мультистаканаПшенка
4мультистаканаМолоко
30гСливочное масло
3ст. л.Сахар
щепоткаСоль
Пошаговая инструкция
Подготавливаю крупы, затем высыпаю их в чашу.
Вливаю молоко, добавляю сахар и соль.
Закрываю крышку и включаю режим «Молочная каша». Если ваша модель прибора позволяет регулировать время, нужно выставить 50 минут.
После окончания процесса кладу сливочное масло, перемешиваю блюдо и даю настояться перед подачей не меньше 15 минут.
Видео
Заключительное слово
Рисово-пшенную кашу можно подавать не только в качестве питательного и полезного завтрака. Если сделать ее несладкой, она станет прекрасным гарниром к блюду из рыбы, мяса или птицы.