Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.

Важные моменты:

  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.

Классический салат «Черепаха» с курицей

салат черепаха
Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность на 100 г: 183 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
  • Сложность: лёгкая.

Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 3-4 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • яйца –5-6 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  2. Сыр режем таким же образом.
  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

А знаете ли вы, что впервые салаты появились на столах древних римлян в виде овощных нарезок, заправленных уксусом, мёдом.



Готовим с грецкими орехами и грибами

Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным
Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность на 100 г: 172 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
  • Сложность: лёгкая.

Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • курятина – 250 г;
  • яйца –3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.

Ход работы:

  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
  3. Мясо разбираем на волокна.
  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.

Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.



Нежная закуска с зелёными яблоками

Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок
Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото:
photorecept.ru
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 212 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
  • Сложность: лёгкая.

Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • яйца –3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.

Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.



Оригинальный вкус с черносливом

Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети
Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
  • Сложность: лёгкая.

Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

Способ создания:

  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.
  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.

Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.

Классический салат «Черепаха» с курицей



Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal

Ингредиенты

  • 3-4 шт Красные яблоки
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Курица
  • 5-6 шт Яйца
  • 50 гр Ядра грецких орехов
  • Майонез
  • Соль
  • Приправы

Пошаговая инструкция

  • Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  • Сыр режем таким же образом.
  • Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  • В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  • Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  • Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  • По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

Видео

Заключительное слово

Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.


Пожалуйста, поделитесь материалом: