Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы.
Подготовка10mins
Приготовление2hrs30mins
Общее время2hrs40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 106.3kcal
Ингредиенты
450гИмбирный корень
2стаканаСахар
300млВода
Пошаговая инструкция
Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу.
Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм.
Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне.
Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными.
Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь.
Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов.
Видео
Заключительное слово
Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.