Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим.
Подготовка20mins
Приготовление40mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 497.5kcal
Ингредиенты
1шт.Куриная грудка
250-300г.Капуста белокочанная
1шт.Лук
1шт.Яйцо
по вкусуСоль, специи
для смазывания формыРастительное масло
Пошаговая инструкция
Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла.
Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу.
Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере.
Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом.
Заключительное слово
Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью.