Go Back

Котлеты из оленины на сковороде

Кажется, что приготовить котлеты из оленины можно, воспользовавшись любым рецептом для другого вида мяса. Это не так. Продукт дикого животного довольно жесткий со специфическим запахом. Зная секреты, которые я опишу, вы подадите на ужин оригинальное вкусное блюдо и порадуете охотника, который принес полезную добычу.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 233.8kcal

Ингредиенты

  • 500 г Оленина
  • 80 мл Молоко
  • 60 г Панировка
  • 200 г Хлеб
  • 50 г Сало свиное
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 головки Лук
  • Соль, черный перец

Пошаговая инструкция

  • У филе удалить все прожилки и пленки. Немного порезав, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с кусочком сала.
  • Хлеб залить молоком, дать размокнуть и отжать. Превратить в кашицу вилкой.
  • Лук очистить и мелко пошинковать.
  • Вбить яйцо добавить специй и соли.
  • Вымешивать фарш не менее 15 минут, иногда отбивая о дно чашки.
  • Формировать овальные биточки, которые обязательно обвалять в панировке.
  • Жарить на сковороде с достаточным количеством постного масла.
  • Когда образуется румяная корочка с 2-х сторон, подлить кипятка и накрыть.
  • Довести до готовности. Общее время тепловой обработки должно составить около 30 минут.

Заключительное слово

Отдельно можно приготовить подливу для сочных и вкусных котлет. Подать с гарниром.