Кажется, что приготовить котлеты из оленины можно, воспользовавшись любым рецептом для другого вида мяса. Это не так. Продукт дикого животного довольно жесткий со специфическим запахом. Зная секреты, которые я опишу, вы подадите на ужин оригинальное вкусное блюдо и порадуете охотника, который принес полезную добычу.
Подготовка5mins
Приготовление40mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 233.8kcal
Ингредиенты
500гОленина
80млМолоко
60гПанировка
200гХлеб
50гСало свиное
1шт.Яйцо
2головкиЛук
Соль, черный перец
Пошаговая инструкция
У филе удалить все прожилки и пленки. Немного порезав, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с кусочком сала.
Хлеб залить молоком, дать размокнуть и отжать. Превратить в кашицу вилкой.
Лук очистить и мелко пошинковать.
Вбить яйцо добавить специй и соли.
Вымешивать фарш не менее 15 минут, иногда отбивая о дно чашки.
Формировать овальные биточки, которые обязательно обвалять в панировке.
Жарить на сковороде с достаточным количеством постного масла.
Когда образуется румяная корочка с 2-х сторон, подлить кипятка и накрыть.
Довести до готовности. Общее время тепловой обработки должно составить около 30 минут.
Заключительное слово
Отдельно можно приготовить подливу для сочных и вкусных котлет. Подать с гарниром.