Go Back

Классические котлеты по-донбасски

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нами придется разобраться.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Украинская
Персон: 7
Калорий: 320.4kcal

Ингредиенты

  • 750 г Смешанный фарш
  • 3 шт. Яйца
  • 2 головки Лук
  • 150 г Сливочное масло
  • 3 ст. л. Мука
  • 100 г Панировочная смесь
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Сливочное масло заранее поделить на порционные кусочки. Их будет 7. Разложить на блюдце и заморозить.
  • Фарш разморозить естественным путем, выложив заранее на стол.
  • Лук очистить, немного порезать и измельчить погружным блендером в чашке.
  • Добавить вместе с яйцом, перцем и солью в мясной продукт.
  • Вымешать фарш тщательно до однородного состояния, добиться которого поможет его отбивание о миску в конце.
  • Разделить на 7 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину выкладывать кусочек сливочного масла, обваленного в муке, и формировать котлету.
  • Обвалять каждое изделие сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях, не оставляя прорешин.
  • Обжарить на среднем огне со всех сторон и подержать не менее 10 минут под крышкой, сбавив пламя до минимума.

Видео

Заключительное слово

Подавать с любым гарниром, которые больше предпочитают в семье, в горячем виде.