Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нами придется разобраться.
Подготовка10mins
Приготовление30mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Украинская
Персон: 7
Калорий: 320.4kcal
Ингредиенты
750гСмешанный фарш
3шт.Яйца
2головкиЛук
150гСливочное масло
3ст. л.Мука
100гПанировочная смесь
Соль, специи
Пошаговая инструкция
Сливочное масло заранее поделить на порционные кусочки. Их будет 7. Разложить на блюдце и заморозить.
Фарш разморозить естественным путем, выложив заранее на стол.
Лук очистить, немного порезать и измельчить погружным блендером в чашке.
Добавить вместе с яйцом, перцем и солью в мясной продукт.
Вымешать фарш тщательно до однородного состояния, добиться которого поможет его отбивание о миску в конце.
Разделить на 7 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину выкладывать кусочек сливочного масла, обваленного в муке, и формировать котлету.
Обвалять каждое изделие сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях, не оставляя прорешин.
Обжарить на среднем огне со всех сторон и подержать не менее 10 минут под крышкой, сбавив пламя до минимума.
Видео
Заключительное слово
Подавать с любым гарниром, которые больше предпочитают в семье, в горячем виде.