Go Back

Шарлотка на молоке – пошаговый рецепт пышного пирога

Шарлотка на молоке – вариация классического рецепта, с которой может справиться даже начинающая хозяйка. За счет добавления новых ингредиентов, выпечка подарит новый вкус. Хоть вариант упрощен, все же есть тонкости. Изучив описание полностью, на столе будет стоять пышная нежная выпечка.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 211.7kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблоки
  • 100 мл Молоко
  • 1,5 ст. л. Постное масло
  • 60 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 10 г Разрыхлитель
  • 140 г Мука

Пошаговая инструкция

  • Яйца аккуратно освободить от скорлупы, добавить сахарный песок взбивать миксером до пышной побелевшей массы.
  • Залить молоко с постным маслом, довести состав до однородности еще раз.
  • Отдельно смешать разрыхлитель с мукой и просеять не менее 2-х раз, насыщая сухие ингредиенты кислородом.
  • Добавлять частями во взбитую яичную массу пока консистенция не напомнит густую сметану.
  • Яблоки помыть, освободить от семенной части и нарезать кубиками.
  • Высыпать в тесто и все соединить.
  • Форму застелить пергаментом, распределить состав.
  • Отпекать при 180 градусах в течение получаса.

Видео

Заключительное слово

Посыпать сахарной пудрой, когда выпечка немного остынет.