Лаваш с шампиньонами – рецепт рулета с грибной начинкой
Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного меню буквально за четверть часа. Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. Главное, что с ним справятся все, даже молодые хозяйки. Опишу только один рецепт, но дам советы, помогающие разнообразить вариант.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 195.13kcal
Ингредиенты
200гШампиньоны свежие
1головкаЛук
2шт.Лаваш
120гКопченый окорок
100гТвердый сыр
100гСыр плавленый
Пошаговая инструкция
Грибы сполоснуть, обтереть и порезать кубиками.
Обжарить с добавлением минимального количества постного масла вместе с нашинкованной луковкой до полной готовности. В конце посыпать перцем и солью.
С окорочка снять шкурку и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо произвольной формой, только некрупными кусками.
Смешать подготовленные продукты.
Приступить к сбору закуски. Расстелить первый лист лаваша и смазать плавленым сыром, а сверху посыпать тертым.
Покрыть вторым листом, на который уже уложить грибную начинку.
Свернуть плотный рулет из лаваша и завернуть в пищевую пленку.
Оставить в холодильнике на полчаса и нарезать изделия высотой около 10 см.
Заключительное слово
Установив на большую тарелку, украсить зеленью и нарезанными овощами.