Go Back

Шампиньоны в беконе – рецепт запекания

Увидев фотографию готового блюда «Шампиньоны в беконе», у большинства разыграется аппетит. Я решила приготовить его просто для пробы, и теперь семья меня частенько просит
повторить. Простые действия и продукты создают замечательный вкус и аромат.
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 227.7kcal

Ингредиенты

  • 800 г Шампиньоны
  • 400 г Сыр
  • 300 г Бекон копченый
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
  • Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
  • Этой начинкой фаршировать шляпки.
  • Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
  • Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).

Видео

Заключительное слово

Выложить немного охлажденную закуску на свежие листья салата. Рядом можно установить соусницу.