Увидев фотографию готового блюда «Шампиньоны в беконе», у большинства разыграется аппетит. Я решила приготовить его просто для пробы, и теперь семья меня частенько просит повторить. Простые действия и продукты создают замечательный вкус и аромат.
Подготовка20mins
Приготовление25mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 227.7kcal
Ингредиенты
800гШампиньоны
400гСыр
300гБекон копченый
Зелень
Пошаговая инструкция
Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
Этой начинкой фаршировать шляпки.
Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).
Видео
Заключительное слово
Выложить немного охлажденную закуску на свежие листья салата. Рядом можно установить соусницу.