Go Back

Классический суп с плавленым сыром из шампиньонов

Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 87.5kcal

Ингредиенты

  • 100 г Сыр плавленый
  • 250 г Шампиньоны свежие
  • 800 мл Вода
  • 200 мл Сливки
  • по 1 шт. Морковь и луковица
  • 2 ст. л. Масло сливочное
  • 2 ст. л. Масло постное
  • 5 корнеплодов Картофель
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
  • В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.
  • Добавить мелкие кубики шампиньонов.
  • Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.
  • Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.

Заключительное слово

После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.