Go Back

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2238.42kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриный фарш
  • 150 г. Рис
  • 1 головка Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 стакана Томатный сок
  • 100 мл. Вода
  • 2 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Сушеная зелень
  • для обжарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
  • Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
  • Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
  • Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
  • Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
  • Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.

Заключительное слово

Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.