Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.
Подготовка20mins
Приготовление40mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2238.42kcal
Ингредиенты
1кг.Куриный фарш
150г.Рис
1головкаЛук
2-3зубчикаЧеснок
1шт.Яйцо
2стаканаТоматный сок
100мл.Вода
2ст.л.Мука
3ст.л.Сушеная зелень
для обжаркиРастительное масло
по вкусуСоль, специи
Пошаговая инструкция
Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
Заключительное слово
Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.