Go Back

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт

Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1916.75kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Фарш из свинины
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1/2 ст. Рис
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Растительное масло без запаха
  • Ингредиенты для сметанного соуса:
  • 300 мл. Вода
  • 30 г. Мука
  • 3 ст.л. Сметана
  • по вкусу Соль и перец

Пошаговая инструкция

  • Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут.
  • Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками.
  • Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин.
  • Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
  • Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать.
  • Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  • Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть.
  • Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут.

Заключительное слово

Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.