Промываю пшеницу, отвариваю 15-20 минут до полуготовности, даю остыть. Если это цельные зернышки, увеличиваю время до получаса.
Очень мелко рублю лук ножом, выдавливаю чеснок через пресс.
Соединяю подготовленные ингредиенты с фаршем.
Добавляю соль, специи, тщательно вымешиваю.
Высыпаю на блюдце муку для панировки, грею в большой сковороде растительное масло. Огонь делаю средним.
Леплю тефтели из фарша (из расчета 2 шт. на порцию), панирую и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.
Соединяю томатную пасту со сметаной и мукой, разбавляю водой, вымешиваю до исчезновения комочков.
Добавляю соус в сковороду, накрываю крышкой, делаю огонь минимальным и тушу мясные шарики в томатном соусе 25-30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью.