Рецепт второго блюда из телятины
Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1693.08kcal
- 700 г. Телятина
- 1 стакан Пшено
- 1 шт. Луковица
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1 ч.л. Паприка молотая
- 1 небольшой пучок Петрушка
- по предпочтениям Специи, соль
- 400 мл. Вода фильтрованная
Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.
Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.
Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.
Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.
Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.