Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!
Подготовка10mins
Приготовление1hr20mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3725.89kcal
Ингредиенты
1кгМясной фарш (лучше смешанный)
250гПерловая крупа
1шт.Яйцо
3головкиЛук
2-3шт.Морковь
по вкусуСоль, перец
176гМука
1лВода
для пассерования овощейМасло растительное
Пошаговая инструкция
Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.
Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.
Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.
Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.
Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.
Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.
Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Заключительное слово
Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.