Go Back

Тефтели из фарша с перловкой

Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягкими, нежными и невероятно сочными. Попробуйте!
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3725.89kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Мясной фарш (лучше смешанный)
  • 250 г Перловая крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 головки Лук
  • 2-3 шт. Морковь
  • по вкусу Соль, перец
  • 176 г Мука
  • 1 л Вода
  • для пассерования овощей Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, немного подсолив воду, затем слейте жидкость и остудите. Чтобы крупа получилась мягкой, предварительно замочите ее на несколько часов.
  • Мелко порубите ножом или натрите на терке одну луковицу, положите в фарш.
  • Добавьте яйцо, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.
  • Сделайте небольшие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не нужно.
  • Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягким.
  • Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Затем влейте воду, предварительно добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.
  • Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Заключительное слово

Гарнир к этому блюду не обязателен – здесь есть мясо, крупа и овощи. Но вы можете дополнить тефтели в подливке свежим салатиком или картофельным пюре.