Go Back

Куриные оладьи на сковороде

Это блюдо подойдет на случай, когда родители пришли с работы, а малыш уже проголодался. Сделайте быстро вкусное и сытное блюдо, не заставляя ребенка ждать.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1409.65kcal

Ингредиенты

  • 400 г. Куриный фарш
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль
  • 250 мл. Кефир
  • 90-100 г. Мука
  • 35 мл. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Яйцо с кефиром взбиваю в тарелке венчиком.
  • Фарш перекладываю в миску. Заливаю яично-кефирной массой и перемешиваю.
  • Солю и одновременно засыпаю муку. Еще раз тщательно перемешиваю. Масса по консистенции напоминает сметану, но не густую.
  • Сковороду ставлю на плиту и разогреваю в ней масло.
  • Столовой ложкой выкладываю массу в кипящий жир. Сверху прижимаю, чтобы заготовка стала плоской.
  • Жарю с двух сторон до румяной корочки.

Заключительное слово

Оладьи получаются нежные, очень вкусные и сытные. Ребенку такие можно давать даже без гарнира или дополнить картофельным пюре, приготовленным для остальных членов семьи.