Go Back

Жареные котлеты из курицы с рисом

Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1469.05kcal

Ингредиенты

  • 500 г Курятина
  • 100 г Рис
  • 1 головка Лук
  • 4 шт. Яйца
  • 5-6 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит.
  • Прокрутите курицу и лук в мясорубке.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности.
  • Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную.
  • Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего.
  • Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью.

Видео