Go Back

Правильный рецепт сочного блюда

Пришло время поделиться рецептом вкусных, сочных и мягких свиных котлет. Скромный продуктовый набор, минимум усилий, четкое соблюдение технологии – и аппетитное блюдо готово!
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1068.3kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Свинина
  • 1 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 50 мл. Молоко
  • по вкусу Соль, перец черный
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Замочите хлеб в подогретом молоке и оставьте на 10 минут. После чего осторожно отожмите его. Не нужно, чтобы он стал совсем сухим, достаточно, если молоко не будет с него стекать.
  • Порежьте кусками мясо, картофелину и луковицу.
  • Прокрутите подготовленные продукты в мясорубке.
  • Добавьте в фарш яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  • Теперь отбейте котлетную массу. Отделите небольшой комочек, примерно 1 ст. л., и с силой бросьте его обратно в миску. Повторите процедуру не меньше 15-20 раз. Это необходимо, чтобы фарш был плотным и хорошо формировался, но при этом оставался сочным.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло. Не нужно наливать его много, достаточно, чтобы оно просто покрывало дно.
  • Сформируйте приплюснутые котлеты среднего размера и обжарьте на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  • После этого снизьте нагрев до минимума, влейте воду и прикройте посуду крышкой. Протушите блюдо примерно 10 минут.
  • Снимите крышку, переверните порции и дайте остаткам жидкости выпариться.

Заключительное слово

Вот так, легко и просто, можно сделать сочные и мягкие котлеты из свинины на сковороде. А если вы не хотите их тушить, увеличьте время обжарки с каждой стороны до 7-10 минут.