Как засолить скумбрию целиком
Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 696.35kcal
- 1 шт. Скумбрия
- 1 л. Вода
- 1 ст.л. Сахар
- 4 ст.л. Соль
- 6 горошин Душистый перец
- 3 соцветия Гвоздика сушеная
- 10 г. Кориандр
- 3 шт. Лавровый лист
Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.
Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.
Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.
Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.