Начну с самых простых котлет с начинкой из яйца. Они получаются сытные и ароматные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит картофельное пюре или овощной салат.
Подготовка20mins
Приготовление40mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2744.5kcal
Ингредиенты
500г.Смесь свиного и говяжьего фарша
100г.Белый хлеб
150г.Лук
150мл.Молоко
5шт.Яйца
200г.Панировочные сухари
4ст.л.Рафинированное растительное масло
по вкусуСоль, перец
Пошаговая инструкция
В теплом молоке замочите хлеб на 7-10 минут.
Отварите 4 яйца вкрутую в течение 15 минут, очистите от скорлупы.
Лук мелко нашинкуйте, добавьте мясной фарш, отжатый хлеб и 1 сырое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Вареные яйца порубите кубиками и посолите.
Фарш разделите на 6-8 равных частей, сформируйте из них лепешки. В каждую положите по 1 ст. л. яичной начинки. Аккуратно загните свободные края, чтобы они полностью закрыли содержимое.
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них котлеты.
На сковороде раскалите масло. Обжарьте зразы на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Котлеты с начинкой сочетают в себе много достоинств: они готовятся быстро и из простых продуктов, практически всегда получаются и смотрятся нетривиально как на повседневном, так и на праздничном столе.