Go Back

Мясные котлеты с яйцом внутри

Начну с самых простых котлет с начинкой из яйца. Они получаются сытные и ароматные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит картофельное пюре или овощной салат.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2744.5kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Смесь свиного и говяжьего фарша
  • 100 г. Белый хлеб
  • 150 г. Лук
  • 150 мл. Молоко
  • 5 шт. Яйца
  • 200 г. Панировочные сухари
  • 4 ст.л. Рафинированное растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • В теплом молоке замочите хлеб на 7-10 минут.
  • Отварите 4 яйца вкрутую в течение 15 минут, очистите от скорлупы.
  • Лук мелко нашинкуйте, добавьте мясной фарш, отжатый хлеб и 1 сырое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Вареные яйца порубите кубиками и посолите.
  • Фарш разделите на 6-8 равных частей, сформируйте из них лепешки. В каждую положите по 1 ст. л. яичной начинки. Аккуратно загните свободные края, чтобы они полностью закрыли содержимое.
  • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них котлеты.
  • На сковороде раскалите масло. Обжарьте зразы на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Заключительное слово

Котлеты с начинкой сочетают в себе много достоинств: они готовятся быстро и из простых продуктов, практически всегда получаются и смотрятся нетривиально как на повседневном, так и на праздничном столе.