Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.
Подготовка10mins
Приготовление30mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1762.15kcal
Ингредиенты
700г.Королевские шампиньоны
250г.Филе курицы
3-4ст.л.Сметана 20%
250г.Сыр твердый
2-3зубчикаЧеснок
2ст.л.Растительное масло
по вкусуСоль и перец душистый
Пошаговая инструкция
Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
Ввожу давленый чеснок и сметану.
Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Заключительное слово
Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.