Go Back

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Запекание в фольге – наиболее щадящий способ приготовления, позволяющий сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в продукте. А в случае с рыбой ещё и один из самых простых, поскольку требует минимума продуктов и усилий.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 559kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия
  • 1 шт. Лимон
  • по предпочтениям Соль, специи
  • 2 ч.л. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Подготавливаю тушки: потрошу, убираю плавники. Голову и хвост можно оставить, в таком виде скумбрия лучше смотрится при подаче.
  • Даю полностью оттаять, а затем натираю снаружи и изнутри соком, выжатым из половинки лимона, солью и приправами.
  • Вторую часть цитруса режу полукруглыми ломтиками и начиняю ими брюшко.
  • Отрезаю 2 куска фольги. Они должны быть такого размера, чтобы можно было обернуть тушки плотно, не оставляя отверстий. Смазываю их с одной стороны растительным маслом.
  • Выкладываю скумбрию, осторожно упаковываю, помещаю на противень.
  •  Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.