Go Back

Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой

Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.
Подготовка1 min
Приготовление49 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1243.3kcal

Ингредиенты

  • 30 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Грудка
  • 7-8 веточек Зелень
  • 3 ст. л. Сметана 20%
  • 100 г. Сыр твердый
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Пошаговая инструкция

  • Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.
  • Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  • Измельчите на мелкой терке сыр.
  • Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.
  • Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.

Видео

Заключительное слово

Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.