Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой
Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.
Подготовка1min
Приготовление49mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1243.3kcal
Ингредиенты
30шт.Шампиньоны
1шт.Грудка
7-8веточекЗелень
3ст. л.Сметана 20%
100г.Сыр твердый
2ст. л.Растительное масло
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец
Пошаговая инструкция
Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.
Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
Измельчите на мелкой терке сыр.
Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.
Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.
Видео
Заключительное слово
Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.