Сначала расскажу, как сварить бульон из целой тушки с добавлением пряностей. Впоследствии его можно использовать для приготовления супа, а скумбрию подать на второе.
Подготовка10mins
Приготовление50mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 1266kcal
Ингредиенты
1шт.Скумбрия
2лВода
1шт.Луковица
7-8шт.Перец горошком
3-5шт.Лавровый лист
0,5ч. л.Прованские травы
щепоткаКарри
по вкусуПриправы для рыбы
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Очистите тушку от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост.
Промойте под краном, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
Когда над поверхностью появится легкий пар, добавьте целую очищенную луковицу и приправы.
Дождитесь закипания, уменьшите нагрев, выделяющуюся пенку снимите ложкой. Время варки скумбрии целиком составляет 30-40 минут после закипания независимо от того, свежий продукт вы готовите или размороженный. Передерживать ее на огне не стоит, иначе она начнет разваливаться.
За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон по вкусу. Примерный объем соли – 1 ч. л. на литр жидкости.
Заключительное слово
Если вы добавите в бульон несколько нарезанных картофелин, зажарку из лука и моркови, немного зелени, получится замечательная уха. Только жидкость потребуется предварительно процедить, поскольку в ней могут остаться частички костей.