Go Back

Как засолить скумбрию без рассола целиком

Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.
Подготовка15 mins
Общее время2 d 15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2135kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия
  • 3 ст. л. Соль
  • 10 шт. Перец-горошек
  • 1 ст. л. Сахар
  • 5 шт. Лавровый лист

Пошаговая инструкция

  • Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде.
  • В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет.
  • Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
  • Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов.
  • Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками.

Видео

Заключительное слово

Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.