Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.
Подготовка15mins
Общее время2d15mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2135kcal
Ингредиенты
2шт.Скумбрия
3ст. л.Соль
10шт.Перец-горошек
1ст. л. Сахар
5шт.Лавровый лист
Пошаговая инструкция
Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде.
В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет.
Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов.
Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками.
Видео
Заключительное слово
Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.