Как вкусно засолить с чаем целиком
Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2745kcal
- 3 тушки Скумбрия
- 1 стакан Чернослив вяленый или копченый
- 2 ст. л. Чай черный
- 3 ст. л. с горкой Соль
- 1 ст. л. Сахар
- 1,5 л Вода
Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.