Go Back

Как быстро и вкусно замариновать скумбрию

Начну с самого простого и быстрого способа маринования. На подготовку уйдет совсем немного времени, а через 1-2 часа уже можно разжигать мангал.
Подготовка15 mins
Приготовление2 hrs 20 mins
Общее время2 hrs 35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1925.1kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Скумбрии
  • 2 плода Лимона
  • 2 ст. л Растительного масла
  • щепотка Соль, перец, паприка

Пошаговая инструкция

  • Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Черную пленку и сгустки крови из брюшка тоже нужно убрать, они придают горечь готовому блюду. Тщательно промываю.
  • Выжимаю сок из одного лимона, натираю им рыбу снаружи и изнутри. Равномерно распределяю специи.
  • Убираю скумбрию в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  • Смазываю растительным маслом решетку, выкладываю тушки. 
  • При обжаривании на мангале периодически сбрызгиваю соком, выжатым из второго лимона. Шашлык из рыбы будет готов примерно через 20 минут.

Заключительное слово

В качестве гарнира к рыбному шашлыку можно подать жаренные на костре овощи и грибы, запечённую в углях картошку или нарезку из огурцов и помидоров, украшенную свежей зеленью и салатными листьями.