Предлагаю разнообразить знакомый десерт и приготовить банановые оладьи
Подготовка20mins
Приготовление15mins
Общее время35mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 289.5kcal
Ингредиенты
200гБанан
60млВода
2ст. л.Сухие дрожжи
500млКефир
100гСахар
2шт.Яйца
2ст. л.Лимонный сок
2стаканаМука
Пошаговая инструкция
Воду немного подогреть и развести в ней немного сахара с дрожжами. Через четверть часа смесь активируется, и появятся пузырьки.
Фрукт почистить, размять вилочкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Остаток сахара взбить со щепоткой соли и яйцом.
Соединить с кефиром комнатной температуры и остальными подготовленными продуктами.
Засыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оставить на 20 минут в накрытом состоянии.
Состав больше не мешать, только набирать большой ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи, заведенные на кефире с бананом с 2-х сторон.
Заключительное слово
Чаще на столе с такой выпечкой можно увидеть сгущенное молоко.