Go Back

Дрожжевые оладьи с бананом на кефире

Предлагаю разнообразить знакомый десерт и приготовить банановые оладьи
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 289.5kcal

Ингредиенты

  • 200 г Банан
  • 60 мл Вода
  • 2 ст. л. Сухие дрожжи
  • 500 мл Кефир
  • 100 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 2 стакана Мука

Пошаговая инструкция

  • Воду немного подогреть и развести в ней немного сахара с дрожжами. Через четверть часа смесь активируется, и появятся пузырьки.
  • Фрукт почистить, размять вилочкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
  • Остаток сахара взбить со щепоткой соли и яйцом.
  • Соединить с кефиром комнатной температуры и остальными подготовленными продуктами.
  • Засыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оставить на 20 минут в накрытом состоянии.
  • Состав больше не мешать, только набирать большой ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи, заведенные на кефире с бананом с 2-х сторон.

Заключительное слово

Чаще на столе с такой выпечкой можно увидеть сгущенное молоко.